Раскрутить «Золотого воина» предложил Мухамедиулы

На заседании правительства министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы поднял вопрос о привлекательности Национального музея, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«Чтобы Национальный музей был привлекательным, нам нужно приобрести какой-то шедевр. Но, как вы знаете, эти шедевры стоят по меньшей мере 100 млн долларов. Поэтому у нас есть предложение. Казахстану нужно максимально пропагандировать свой артефакт – «Золотого воина», которого мы имеем. Нужно организовать выездные выставки в музеи мира, снять художественные, научно-популярные, анимационные фильмы и транслировать их на ведущих каналах. То есть мы должны максимально раскручивать нашего «Золотого воина», — сказал Мухамедиулы.

Министр отметил, что в 2004 году «Золотой воин» впервые был выставлен в государственном Эрмитаже России. По словам главы МКС, экспонат был востребованным.

«Тогда была сложность. Мы договаривались установить его на 20 дней, но через неделю нам позвонили и попросили оставить его на два месяца»,— подчеркнул Мухамедиулы.

Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

23 октября, суббота