среда, 8 февраля, 2023
icon
456.98
icon
489.43
icon
6.45
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
2 мая, 2017, 11:39

Раскрутить «Золотого воина» предложил Мухамедиулы

На заседании правительства министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы поднял вопрос о привлекательности Национального музея, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«Чтобы Национальный музей был привлекательным, нам нужно приобрести какой-то шедевр. Но, как вы знаете, эти шедевры стоят по меньшей мере 100 млн долларов. Поэтому у нас есть предложение. Казахстану нужно максимально пропагандировать свой артефакт – «Золотого воина», которого мы имеем. Нужно организовать выездные выставки в музеи мира, снять художественные, научно-популярные, анимационные фильмы и транслировать их на ведущих каналах. То есть мы должны максимально раскручивать нашего «Золотого воина», — сказал Мухамедиулы.

Министр отметил, что в 2004 году «Золотой воин» впервые был выставлен в государственном Эрмитаже России. По словам главы МКС, экспонат был востребованным.

«Тогда была сложность. Мы договаривались установить его на 20 дней, но через неделю нам позвонили и попросили оставить его на два месяца»,— подчеркнул Мухамедиулы.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения