+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
04.05.2017 в 13:07

В детском саду Управделами президента в Астане ЧП?

Читатели ИА «NewTimes.kz» сообщили о карантине в детском саду для детей высокопоставленных чиновников.

Чтобы прояснить ситуацию, редакция с официальным запросом обратилась в Медицинский центр Управления делами президента РК. В его ведении находится детский сад.

Как сообщила нам родительница ребенка, который является воспитанником этого учреждения, подозрение на менингит выявили у двух детей. Из-за этого в садике объявили карантин.

«Информация о регистрации двух случаев менингита среди воспитанников РГП «Детский сад «Карлыгаш» и введении карантина по данной инфекции не соответствует действительности. В настоящее время детский сад работает в штатном режиме, санитарно-эпидемиологическая ситуация благополучная», ― прокомментировали запрос агентства в Медцентре Управделами президента РК.

Однако источник редакции подтвердил факт инцидента. По его словам, в детском саду действительно было подозрение на менингит среди воспитанников. Из-за этого на временный карантин была закрыта одна детская группа.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика