Общество 04.05.2017, 15:04

В ДТП с машиной «скорой помощи» погиб заслуженный тренер РК по боксу

40-летний тренер РК по боксу Газиз Жакупов получил многочисленные травмы и в ночь на 1 мая скончался в больнице, передает YK-news.kz.

Авария произошла 29 апреля на пересечении улицы Ворошилова и проспекта Абая. «Скорая» везла пациента с приступом астмы из Глубоковского района в город.

«Я ехал со стороны Согры по проспекту Абая со включенными мигалкой и сиреной. Около 16:20 я подъехал к перекрестку с улицей Ворошилова. Зеленый сигнал светофора начал мигать, и я завершал движение через перекресток уже на желтый. На улице Ворошилова водители продолжали стоять и пропускали меня. Но внезапно справа на перекресток выехал легковой автомобиль. Я даже не сразу его заметил, как вдруг произошел удар. Дальше ничего не помню», — рассказал свою версию событий 48-летний водитель неотложки Кайрат Каримов.

Как уточнили в управлении внутренних дел Усть-Каменогорска, легковая машина двигалась по улице Ворошилова со стороны улицы Алма-Атинской. Когда автомобиль выехал на перекресток, в левый его бок врезалась карета неотложки.

По данным администрации больницы Глубоковского района, скорость служебного автомобиля в момент ДТП не превышала 64 километров в час.

«Машины скорой медицинской помощи оснащены системой GPS, позволяющей отслеживать скорость автомобиля и его местоположение», — пояснил главный врач Центральной районной больницы Глубоковского района Кайрат Беделманов.

Восстановить полную картину произошедшего предстоит правоохранительным органам.

Как сообщили в управлении спорта ВКО, погибшим водителем легкового авто был заслуженный тренер Республики Казахстан по боксу Газиз Жакупов.

Loading...