Житель Алматы угодил в больницу после проведенного народным целителем кровопускания

В Алматинской области народного целителя подозревают в незаконной медицинской деятельности, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу департамента внутренних дел региона.

50-летний житель Алматы обратился за помощью к народному целителю. 46-летний знахарь сделал ему кровопускание, после которого мужчина почувствовал себя плохо и был госпитализирован в районную больницу.

Алматинец обратился к полицейским Илийского района с заявлением о принятии мер в отношении местного знахаря. Заявитель сообщил, что в результате сомнительного лечения ему потребовались госпитализация и вмешательство квалифицированных врачей.

«46-летний владелец дома, занимавшийся народным врачеванием, был задержан в качестве подозреваемого и доставлен для дачи показаний в УВД Илийского района. Каких-либо разрешительных документов на данный вид деятельности задержанный мужчина не представил, в связи с чем по факту начато досудебное расследование, предусмотренное статьей «Незаконная медицинская и фармацевтическая деятельность и незаконная выдача либо подделка рецептов или иных документов, дающих право на получение наркотических средств или психотропных веществ», — пояснили в полиции.

Расследованием уголовного дела занимается Илийское РУВД. В отношении подозреваемого лица избрана мера процессуального принуждения «Обязательство о явке».

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

23 октября, суббота