Общество 06.05.2017, 11:45

2-летний мальчик в ЗКО умер не из-за передозировки антибиотиком - Облздрав

Смерть 2-летнего ребёнка в Уральске наступила не из-за передозировки антибиотиков. Об этом сегодня на брифинге заявили в Департаменте здравоохранения, передает телеканал "Астана".

По словам главного педиатра Западно-Казахстанской области Айнаш Губайдуллиной, врачи Бокейординской больницы с самого начала настаивали на стационарном лечении ребёнка. Однако мама категорически отказывалась, и лечила ребёнка дома. Эти и другие моменты сейчас проверяет специальная комиссия.

"Это ошибка, что сейчас родители считают, что смерть ребёнка наступила из-за передозировки антибиотиков, потому что много антибиотиков ему не назначали. Ему был назначен только Оспамокс. И, кроме того, паталогоанатомы не давали такого заключения, что интоксикация ребёнка наступила именно из-за лекарств",- прокомментировала главный педиатр ЗКО Айнаш Губайдуллина.

Врачей в смерти 2-летнего Алдияра Амангельды из Бокейординского района обвинили родители ребенка. По их мнению, мальчик погиб из-за неправильного лечения. По факту возбуждено уголовное дело. На брифинге также отметили, что с начала года в регионе в результате несчастных случаев погибло 5 детей до 5 лет, серьёзные травмы в ДТП получил 41 ребёнок.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

22 октября, пятница