Общество 15.05.2017, 16:42

Выстрелившего в школьницу казахстанского видеоблогера экстрадируют из России

Видеоблогера из Казахстана, который был в розыске за нанесение травмы 14-летней девочке, экстрадируют на родину, передает 74.ru.

В феврале 18-летнего Арзу Сахиб-Оглы Гаджиева задержала полиция Челябинска.

Напомним, что летом прошлого года в Казахстане парень стрелял из пневматического пистолета и попал в глаз школьнице, причинив ей тяжкий вред здоровью, после чего скрылся и был объявлен в розыск. Как оказалось, от стражей порядка он прятался в Челябинске. Оперативники угрозыска ГУ МВД региона вместе с коллегами из департамента внутренних дел по Костанайской области задержали его в подъезде дома на проспекте Победы. Парня заключили под стражу.

По данным местных СМИ, девочка до происшествия занималась спортом. Теперь она не видит повреждённым глазом. Подозреваемого называют известным в Казахстане видеоблогером.

«Прокуратура Челябинской области провела экстрадиционную проверку, по результатам которой заместитель генпрокурора принял решение о выдаче Арзу Сахиб-Оглы Гаджиева правоохранительным органам Казахстана для привлечения к уголовной ответственности», — рассказала старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Решение вступило в законную силу, в ближайшее время Гаджиева отправят на родину. Отметим, в Казахстане парню грозит до десяти лет лишения свободы.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

25 октября, понедельник