Общество 18.05.2017, 12:05

Казахстанцы по-прежнему выбирают Турцию

Каким странам отдадут предпочтение казахстанские туристы в этом году, рассказал директор корпоративного фонда «Туристік Қамқор» Асылхан Есилов передает ИА «NewTimes.kz».

Туристический сезон стартовал и казахстанцы уже начали покупать заветные путевки на летний отдых. По словам директора корпоративного фонда «Туристік Қамқор» и эксперта в области туризма Асылхана Есилова, каждый год наши туристы предпочтение отдают турецкому побережью и лишь малая часть едет в другие страны.

«Для казахстанцев наиболее удобными и доступным видом отдыха является традиционно, конечно, турецкое побережье. В первую очередь это Анталья, так как там безвизовый режим, регулярные и чартерные рейсы. В этом году в Анталью будут летать несколько авиакомпаний», ― рассказал он.

Кроме того, Есилов отметил, что растет интерес к Египту и Грузии.

«В этом году, начиная с зимы, мы видим проявление интереса туристов к Египту. Также свою нишу занимает Таиланд традиционно. Далее мы уже второй, третий год замечаем подъем вылетов в Грузию. В этом сезоне авиакомпания «Scat airlines» ставит дополнительные рейсы на Кутаиси. И завершает ТОП-5 излюбленных мест казахстанцев Испания», ― добавил эксперт.

В статье:
Loading...

5 марта, пятница