воскресенье, 4 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-4oC
Астана:
icon
-21oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
18 мая, 2017, 17:34

Генподрядчик выплатит зарплаты устроившим забастовку рабочим в Алматы

Генподрядчик объекта, рабочие которого перекрыли дорогу, обязался выплатить задолженность до понедельника, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу акимата Алматы.

Работники ТОО «Ақтілек Құрылыс Компаниясы-2016», являющейся субподрядной организацией на строительном объекте ЖК «Алатау Сити» по улице Б.Момышулы в Алатауском районе, перекрыли проезжую часть в связи с отсутствием выплат заработной платы за март и апрель текущего года.

Как сообщили в управлении государственной инспекции труда и миграции города Алматы, генеральный подрядчик объекта ТОО «Exclusive Constraction» не произвел оплату субподрядной организации за выполненную работу в размере 65 млн тенге, в связи с чем у ТОО «Ақтілек Құрылыс Компаниясы-2016» и образовалась задолженность перед работниками.

«Сотрудниками управления был совершен выезд на объект, проведены разъяснения и получено гарантийное письмо от ТОО «Exclusive Constraction» о погашении задолженности перед субподрядной организацией до 22 мая текущего года», ― говорится в сообщении.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что около 50 работников ТОО «Ақтілек Құрылыс Компаниясы-2016», являющееся субподрядной организацией на строительном объекте ЖК «Алатау Сити», утром 18 мая перекрыли проезжую часть по улице Момышулы в Алатауском районе напротив спорткомплекса «Алматы арена». Как выяснилось, им не платят зарплату два месяца.

Очевидцы сообщали, что бастующие вели себя агрессивно, автобусы проезжали, расталкивая людей, рабочие били по машинам, некоторые были в чёрных масках.

Как сообщили в управлении государственной инспекции труда и миграции города Алматы, генеральный подрядчик объекта ТОО «Exclusive Constraction» не произвёл оплату субподрядной организации за выполненную работу в размере 65 млн тенге, в связи с чем у ТОО «Ақтілек Құрылыс Компаниясы-2016» и образовалась задолженность перед работниками.

Сотрудники управления выехали на объект, провели разъяснения и получили гарантийное письмо от ТОО «Exclusive Constraction» о погашении задолженности перед субподрядной организацией до 22 мая текущего года.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения