воскресенье, 3 марта 2024 г.
icon
451.03
icon
487.47
icon
4.94
Алматы:
icon
-2oC
Астана:
icon
-8oC
1xadv
×

Мачеха, убившая пасынка, пытается избежать наказания

Адвокат Шарипы Акбердиевой, которая обвиняется в убийстве шестиклассника уверяет, что она страдает психическим расстройством. Вчера, 18 мая в зале суда защитник попросил еще раз провести все медицинские экспертизы. Однако родственники Оркена Азаматулы уверены: женщина притворяется, передает КТК.

«Есть такие экспертизы, судебные доказательства, что она вменяемая. И в тот момент преступления осознавала, что она делает. У нее тем более было время. Они за день раньше все подготовили, на следующий день уже все сделали, как они задумали. Это хладнокровно они все продумали, до каждой мельчайшей подробности», — заявила мать Оркена Азаматулы Айжан Кыдырмолданова.

Также Шарипа Акбердиева заявила, что в начале 90-х проходила лечение в психиатрической клинике и сейчас у нее часто бывают провалы в памяти. О жестокой расправе над пасынком она якобы вообще ничего не знала. И все обвинения в свой адрес называет клеветой. При этом женщина постоянно путается в показаниях, и каждый раз придумывает новое алиби. В потрясшем всю страну убийстве 11-летнего мальчика обвиняют пять человек: мачеху Оркена Азаматулы, ее детей Темира и Айдану, сводного брата Темира – несовершеннолетнего Кадиржана Гулямова, а также таксиста Руслана Муталиева. Шестиклассник пропал в январе. Оркен не вернулся из школы. А спустя двое суток его тело нашли на даче близ Алматы.

«Шарипа сказала, что надо расчленить ребенка и бросить в туалет - вот такой вопрос идет. В этот момент она встаёт и говорит: я так не говорила. Ну, вы представьте ситуацию: если человек говорит, что он не помнит до 19 числа и потом говорит, я так не говорила. То есть на сегодняшний день единственный момент, который Шарипа полностью отрицает, то одни показания дает, то она дает другие показания», — говорит адвокат Айман Умарова.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0