В Алматы подвели итоги конкурса патриотической песни «Атамекен» среди досуговых центров

Стали известны имена лауреатов и победителя  городского конкурса патриотической песни «Атамекен» среди досуговых центров, посвященный 25-летию Вооруженных сил Республики Казахстан, передает ИА «NewTimes.kz».

Данное мероприятие было организовано Государственным фондом развития молодежной политики  при поддержке управления по вопросам молодежной политики Алматы. На конкурс было подано 40 заявок.  Из них в финале участвовало 18 человек.

В актовом зале Дома Армии конкурсанты исполнили военно-патриотические и солдатские песни. Здесь звучали композиции о родной земле, воинской чести и любви к родине. 

Выступления юных талантов оценило компетентное жюри в составе заслуженного деятеля искусств РК, кинорежиссера, документалиста Ғазизхана Адильханова, эстрадной  артистки, автора  республиканского телевизионного детского конкурса «Ғұмырдария» Айман Тохтахыновой и других членов. 

По итогам конкурса патриотической песни абсолютным победителем была признана четырнадцатилетняя Мерей Тоганбай, представившая досуговый центр «Жас Star». Мерей впечатлила жюри и зрителей хорошими вокальными данными и уверенностью в себе. За свое выступление с песней «Астана» она получила высокую оценку. Ей вручили переносную звуковую колонку с микрофоном. 

Второе место заняла Кымбат Ботеке из досугового центра «Веселые нотки». Она исполнила песню «Журавли». На третью ступень поднялась Инкар Рустем из ДЦ «Далель» с песней «Бiз отаннын уланы». Лауреаты получили  диспенсеры для воды. Кроме того, молодые таланты были награждены почетными грамотами и дипломами. 

«Участники конкурса  показали хорошую подготовку. Конечно, в первую очередь мы оценивали вокальные данные, а затем уже артистические. Отмечу, что победительница Мерей Тоганбай и лауреат Кымбат Ботеке приглашены для участия  в телевизионной версии республиканского конкурса  «Ғұмыр дария», ― подчеркнул председатель конкурса  заслуженный деятель искусств РК Газизхан Адильханов.

«Также мы отметили конкурсантку из досугового центра «Апельсин» Аружан Шаримову. Она получила возможность бесплатно обучаться вокалу в творческом центре «Ғұмыр дария», ― добавил продюсер Болат Есиркепов.

По словам директора Государственного фонда развития молодежной политики Алматы Алмы Ауганбаевой, «данный конкурс призван способствовать формированию чувства патриотизма и любви к своему городу и стране, расширению творческих и профессиональных контактов, творческому общению молодежи и ее гармоничному развитию, обмену опытом и идеями, а также выявлению одаренной творческой молодежи». 

В заключение мероприятия состоялась также церемония награждения победителей конкурса сочинений на тему «Они сражались за Родину», в котором приняло участие 20 воспитанников досуговых центров Алматы. Все они награждены ценными подарками и дипломами.

Завершилось мероприятие памятным фотографированием.

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

22 октября, пятница