Общество 22.05.2017, 18:30

В Казахстане расследуют уже 351 дело о финансовой пирамиде

С начала года в Казахстане значительно активизировалась деятельность организаций с признаками финансовых пирамид, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу МВД РК.

Если в 2016 году в производстве находилось 350 уголовных дел по факту создания финансовой пирамиды и руководства ей, то за 4 месяца текущего года уже 351. От действий аферистов пострадали десятки тысяч казахстанцев.

«Так, в Кызылординской области выявлена преступная деятельность иностранной компании QuestraHoldingsInc. Она занималась вовлечением вкладчиков путем составления договоров в сумме 30 тыс тенге на счет компании с выплатой вознаграждения в сумме 40 тыс. тенге за полгода», ― пояснили в ведомстве.

Ранее в Астане была пресечена мошенническая деятельность преступной группировки.

Учредитель ТОО «Респект» Ибраев проводил презентации о том, что данная фирма заключило соглашение с Британским банком «BANK OF KINGDOM» и оказывает услуги по предоставлению без залоговых кредитов до 1 тыс евро, по низким процентным ставкам. Он заключал договора по выдачи кредитов и, получив от граждан первоначальные взносы от 75 тыс до почти 7 млн тенге, скрылся. Количество обманутых граждан составило более тысячи человек.

По результатам расследования уголовного дела Ибраев был осужден к девяти годам лишения свободы.

В статье:
Loading...