Общество 27.05.2017, 18:30

Использующих служебное авто в личных целях чиновников привлекут к ответственности

Агентством совместно с первым антикоррупционным медиацентром проводятся рейдовые мероприятия по пересечению использования государственными служащими служебного автотранспорта во внерабочее время, передает ИА «NewTimes.kz».

На сегодняшний день выявлено 20 обозначенных фактов, из них  на Северо-Казахстанскую область приходится - 9, Мангистаускую и Павлодарскую области по 4, Актюбинскую область- 3.

«К примеру,6 мая текущего года около 01:15 часов в городе Павлодар по улице Бекхожина, 1 остановлен автомобиль марки ToyotaCamry ГРНЗ 073 АЕ 14, принадлежащий ТОО «Коммунсервис» акимата Павлодарского района. Также 13 мая текущего года в Мангистауской области примерно в 00:30 часов остановлен автомобиль марки ToyotaLandCruiser 200, с поддельным государственным номером «539 FLA 12». При проверке документов установлено, что данный автомобиль принадлежит КГУ «Управление делами акимата. Аналогичные факты установлены в Актюбинской - автомобиль аппарата акима города Актобе и в Северо-Казахстанской областях - автомобиль территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира»,- сообщили в АДГСП.

По итогам выявленных фактов в адрес указанных государственных органов направлены соответствующие письма для принятия мер попривлечению к ответственности виновных лиц.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

21 октября, четверг