Еще 11 гостиниц откроют к «ЭКСПО» в Астане

К международной специализированной выставке «ЭКСПО-2017» в столице Казахстана дополнительно откроют 11 гостиниц, передает МИА «Казинформ».

Об этом сообщил заместитель директора ТОО «Астана Конвеншн Бюро» Аскар Адамбеков.

«В настоящее время в Астане функционирует около 180 гостиниц. На стадии ЭКСПО планируется открытие дополнительно 11 гостиниц. Гостиничный фонд составляет 13 тысяч койко-мест. Также у нас 45 хостелов работают. Буквально через две недели у нас запустятся хостелы на 400 мест», — рассказал Адамбеков.

Он пояснил, что хостелы — достаточно комфортабельный вид проживания, который широко распространен в Европе и в других развитых странах мира. Главная его особенность — это бюджетный вариант размещения. Цена аренды там составит не более 5 тыс. тенге. Планируется, что хостелы обеспечат к ЭКСПО около 3000 койко-мест.

«В 2016 году мы создали Ассоциацию хостелов Казахстана и договорились о том, чтобы стоимость проживания в хостелах не будет превышать 5 тысяч тенге», — напомнил замглавы «Астана Конвеншн Бюро».

По его словам, в настоящее время этот бюджетный вид проживания набирает популярность не только в Астане, но и в Алматы, Актобе и других городах Казахстана. Планируется, что услуги хостела будут пользоваться особым спросом среди гостей «ЭКСПО».

В статье:
Loading...

17 октября, воскресенье