Частных юристов Казахстана назвали мошенниками

Председатель коллегии адвокатов РК Ануар Тугел назвал мошенниками частных юристов, передает ИА «NewTimes.kz».

Он отметил, что все чаще появляются объявления от юристов с обещанием гарантий в суде. Таких специалистов он назвал «людьми далекими от юридической профессии».

«Я хочу довести до депутатов, что в рекламах юристы дают объявления «решу все вопросы в суде», и такие конторы увеличивают и непонятно, кем они регулируются, какой у них правовой статус. Этот вопрос уже назрел. Помимо адвокатов нужно урегулировать деятельность частных практикующих юристов,  вот где мошенники. Особенно они предоставляют правовую помощь дольщикам. Мне руководитель МВД не даст соврать, люди,  ранее  судимые за мошенничество, дают объявления «дам юридическую консультацию по любым вопросам с гарантией в суде», таких людей надо как-то регулировать и как-то обозначать в  законе. Вопрос остался только за Минюстом», ― пояснил председатель Республиканской коллегии адвокатов в ходе правительственного часа в мажилисе.

Депутат Владимир Божко поддержал Ануара Тугел, добавив что в Казахстане все еще есть «разводные процессы».

«Вы же знаете расхожий анекдот среди наших граждан: какого адвоката выберет гражданин, того который хорошо знает уголовный кодекс, или того кто знаком с судьей. Реалии такие, что у нас «разводные процессы» все таки есть, и мы должны это учитывать. Мы должны строить, таким образом юридическую систему, чтобы не было возможности сторонним гражданам вмешиваться в уголовный процесс»,― отметил Божко.

В статье:
Loading...