В Алматы наградили финалистов конкурса «Мерейлі отбасы»

В Алматы подвели итоги городского этапа национального конкурса «Мерейлі отбасы», в котором участвовали лучшие семьи врачей, учителей, спортсменов, военных, предпринимателей, представителей искусства города, передает ИА «NewTimes.kz».

В Казахском государственном академическом театре драмы имени М.Ауэзова состоялась торжественная церемония награждения семей, первенствовавших в городском этапе конкурса.

Как известно, Национальный конкурс проводится по инициативе Главы государства Н.Назарбаева уже четвертый год. Особое место в стране отводится вопросам поддержки семьи, улучшению ее материального состояния, решению проблем отцовства, материнства, детства.  

«Конкурс направлен на укрепление института семьи и брака, повышение статуса и пропаганду положительного имиджа казахстанской семьи», - отметили организаторы.

Участников и гостей семейного праздника приветствовал заместитель акима города Алматы Арман Кырыкбаев, обозначивший значимость и актуальность конкурса.   

«Семья – это стержень казахстанского общества, основа всех новых достижений нашей страны в экономике, культуре, социальной политике», — подчеркнул он.

Выступавшие также отмечали, что «источником сохранения духовно-нравственных ценностей, национальной культуры и исторической преемственности поколений является именно семья».

Напомним, в Алматы районный этап проходил в Алматы с 1 апреля по 15 мая. В нем приняла участие 91 семья. По итогам городского конкурса были определены по две семьи - победители от каждого района.   

Вот их имена: семьи Жапаковы и Мамедовы (Алатауский район), Абдыгалиевы и Кыраубаевы (Алмалинский район), Бейсенбаевы и Баратовы (Ауэзовский район), Тажиевы и Мещановы (Бостандыкский район), Керимбаевы и Толымбековы (Жетысуский район),  Аскаровы и Сембаевы (Медеуский район), Журымовы и Турысбековы (Наурызбайсий район), Молдабаевы и Сластины (Турксибский район).

В каждой семье свои традиции, которые передаются из поколения в поколения.

«Мамедовы – многодетная семья, в которой воспитываются семеро детей, которые занимаются творчеством, удостоены призов международных и республиканских конкурсов. Жапаковы работают в сфере образования. В семье пятеро детей и 16 внуков, молодое поколение учится на примере аксакалов, дети воспитываются в любви, они учатся быть опорой старшему поколению.  В семье Толымбековых тоже воспитываются разносторонние дети, например, дочь Акерке занимается тяжелой атлетикой, сын Маргулан – победитель международной олимпиады по математике, младшая дочь Меруерт увлекается изобразительным искусством. Баратовы – это многонациональная семья, где все живут в мире, добре и согласии. Пятеро из семи членов семьи занимаются педагогикой. У Молдабаевых восемь детей, 12 внуков, один правнук. Башан-апа удостоена ордена «Ана даңқы» 1-й степени и др. …», — рассказали ведущие конкурса.

Все семьи, победившие в городском этапе конкурса, получили телевизоры.  В концертной программе, завершившей мероприятие, приняли участие известные эстрадные исполнители и детские творческие коллективы.

В статье:
Loading...

17 октября, воскресенье