Общество 30.05.2017, 15:45

Руководство ФК «Шахтёр» ушло в отставку

Исполнительный директор футбольного клуба «Шахтёр» Аскар Абильдаев и главный тренер Алексей Ерёменко подали заявления об отставке. Об этом сообщает пресс-служба ФК «Шахтёра», передает novoetv.kz.

Такое решение руководство команды приняло из-за неудовлетворительного положения команды в турнирной таблице премьер-лиги.

Месяц назад руководство клуба встречалось с акимом Карагандинской области Ерланом Кошановым, который подверг жёсткой критике их работу. Объяснения исполнительного директора череды неудач травмами восьми футболистов не удовлетворили главу региона. Он предположил, что частые травмы игроков – признак непрофессионализма.

Главный тренер Алексей Ерёменко попытался разубедить акима и высказал мнение, что в футболистов просто нужно вселить уверенность. На это Ерлан Кошанов обрушился гневной речью.

«Вы до осени будете вселять в них уверенность! А нам сейчас нужен результат! Вот вы, Аскар Зубайдилдаевич, карагандинец? Да! Так вот, с тренером если разорвём контракт, он уедет, а вы останетесь. Как вы будете людям в глаза смотреть? Они – ваш работодатель. Вы проедаете деньги налогоплательщиков! Огромные деньги! Вы все довольны своей зарплатой? Да? А мы вашей игрой недовольны!» – заявил глава региона.

По итогам встречи Ерлан Кошанов поручил создать рабочую группу, которая бы разобралась в ситуации с футбольным клубом.

«Встретимся с вами через месяц. А вам как главному тренеру, Алексей Борисович, я хочу посоветовать: не нужно занимать место, если вы ничего не можете сделать. Мы найдём кем вас заменить, если это будет нужно», – сказал глава региона. 

Как сообщила Наталья Сухорукова, возглавляющая совет директоров ФК «Шахтёр», совет остался недоволен тем, что клуб не сдержал данное месяц назад акиму области Ерлану Кошанову обещание выправить ситуацию и выйти из аутсайдеров.

Нового руководителя футбольному клубу «Шахтёр» пообещали представить уже сегодня.

В статье:
Loading...

7 марта, воскресенье