Общество 31.05.2017, 14:20

Психологи помогут казахстанским прокурорам сохранять терпение при встрече с людьми

Перед работой в центре приема граждан прокуроры будут проходить 15-минутный инструктаж с психологом, передает ИА «NewTimes.kz».

Генеральная прокуратура открывает центр приема граждан, где население будет получать правоохранительные услуги. Об этом в мажилисе парламента рассказал генпрокурор РК Жакып Асанов.

«Мы открываем центр приема граждан, мы через этот центр хотим пропустить весь центральный аппарат. У них меняется сознание. Они не просто там с утра пять человек принимают, с ними 15 минут идет инструктаж, включая психолога, чтобы у них было терпение, чтобы они были настроены на этот разговор с людьми. Все должно быть основательно. Вот пять человек у нас с утра до вечера сидят в прозрачных кабинах», - сказал Асанов.

Он добавил, что под центр приема в генпрокуратуре выделят целый этаж.

«Мы сейчас там потеснились, а то в таком большом здании не могли найти место, где людей принимать. Сейчас целый этаж освобождаем, делаем особый вход, и люди без сложностей будут заходить и получать правоохранительные услуги. Это наша гордость, там будет большой зал на 100 человек. Мы будем разговаривать с населением относительно проблем судебной, правоохранительной практики, почему люди попадаются в сети мошенников, почему у нас много недобросовестных застройщиков, как правильно сделать договор с банками. Хотим, чтобы этот центр был очень востребован. До конца года такие центры будут открыты в областях»,- отметил генпрокурор.

В статье:
Loading...

5 марта, пятница