+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
04.09.2014 в 17:00

Новая подсветка монумента «Байтерек» сократила потребление энергии

Проект по замене архитектурной подсветки монумента «Астана - Байтерек» был реализован в июне 2013 года, передает сайт Strategy2050.kz.

В ходе замены системы подсветки было использовано 16 светодиодных прожекторов нового поколения, установленных по периметру площадки вокруг монумента. Эти прожектора разработаны специально для подсветки крупномасштабных сооружений — мостов, пристаней, больших магазинов, достопримечательностей и обладают исключительно высокой светоотдачей, а также отлично проецируют цвет на освещаемый объект, создавая тем самым равномерную и красочную цветовую заливку.

Использование этих прожекторов позволило сделать подсветку монумента «Астана-Байтерек» более яркой и динамичной, а благодаря новейшей системе контроля освещения все прожекторы были объединены в единую сеть посредством беспроводного соединения Wi-Fi, что гарантирует удобство управления и контроля за системой подсветки. В результате использования светодиодного оборудования энергопотребление системы подсветки монумента сократилось с 32 кВт до 4,6 кВт, то есть на 85 %.

«У нас стояла сложная задача, потому что изначально монумент был освещен, перед нами поставили цель  показать, что светодиодной оборудование в значительно более низком потреблении может дать тот же самый эффект. По времени этот проект занял не больше 3-4 месяцев. Срок службы светильников 60 тыс. часов, по времени работать будут с девяти вечера до часа ночи. Обслуживание монумента  заключается только в оплате электроэнергии», —  сказал менеджер компании Philips, осуществлявшей замену системы подсветки монумента «Астана-Байтерек» Сергей Богданов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика