Общество 05.06.2017, 17:36

Черный старатель месяц удерживал в рабстве жителя Коянды

Акмолинскими полицейскими по подозрению в незаконном лишении свободы и незаконной переработке золотосодержащего материала задержан житель поселка Аксу, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой пресс-службу ДВД Акмолинской области.

4 июня в дежурную часть Степногорска обратился 31-летний житель села Коянды. По его словам, его незаконно удерживали на территории частного пастбища поселка Заводской и заставляли пасти скот.

Чтобы проверить данную информацию, на место происшествия незамедлительно выехали сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью ДВД и оперативная группа.

«В мае подозреваемый предложил потерпевшему работу в качестве пастуха, так как занимался разведением домашнего скота. Мужчина заявил, что собирался оплачивать труд потерпевшего и не удерживал его силой. В настоящее время по факту возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное лишение свободы», ― говорится в сообщении.

Полицейскими была проверена территория частного пастбища, принадлежащего подозреваемому. В ходе проверки, оперативниками в 15 км от поселка Аксу под землей был обнаружен цех по незаконной переработке золотосодержащего материала.

По данному факту возбуждено уголовное дело «Незаконное пользование недрами».

Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет

28 октября, четверг