среда, 1 февраля, 2023
icon
460.51
icon
498.69
icon
6.53
Алматы:
icon
-1oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
5 июня, 2017, 17:36

Черный старатель месяц удерживал в рабстве жителя Коянды

Акмолинскими полицейскими по подозрению в незаконном лишении свободы и незаконной переработке золотосодержащего материала задержан житель поселка Аксу, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой пресс-службу ДВД Акмолинской области.

4 июня в дежурную часть Степногорска обратился 31-летний житель села Коянды. По его словам, его незаконно удерживали на территории частного пастбища поселка Заводской и заставляли пасти скот.

Чтобы проверить данную информацию, на место происшествия незамедлительно выехали сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью ДВД и оперативная группа.

«В мае подозреваемый предложил потерпевшему работу в качестве пастуха, так как занимался разведением домашнего скота. Мужчина заявил, что собирался оплачивать труд потерпевшего и не удерживал его силой. В настоящее время по факту возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное лишение свободы», ― говорится в сообщении.

Полицейскими была проверена территория частного пастбища, принадлежащего подозреваемому. В ходе проверки, оперативниками в 15 км от поселка Аксу под землей был обнаружен цех по незаконной переработке золотосодержащего материала.

По данному факту возбуждено уголовное дело «Незаконное пользование недрами».

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения