Житель Аркалыка через суд доказал, что служил в Афганистане

В Аркалыке суд установил юридический факт прохождения воинской службы казахстанца в Афганистане, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Костанайского областного суда.

50-летний житель Аркалыка обратился в суд с заявлением об установлении факта прохождения воинской службы в Афганистане.

По данным суда, он с  1984 года по 1986 года проходил срочную службу в воинской части Туркестанского военного округа в городе Термезе, был командиром минометов в звании младшего сержанта. В период прохождения срочной службы он шесть раз был откомандирован в Демократическую Республику Афганистан, в Хайратон, где проходили боевые действия. На территории Афганистана  в период ведения боевых действий он проходил службу  более пяти месяцев, где был командиром миномета 2 боевого расчета.

В настоящее время мужчина состоит в Союзе ветеранов Афганистана и локальных войн РК, награжден медалями союза «Ветеран боевых действий 1979-1989 г.г.», «Жауынгерліқ айбыны үшін», «За ратную доблесть 1979-1989 г.г.», «Ветеран войны в Афганистане», посвященной 10-летию вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана.

«Подтвердить  факт воинской службы в период  боевых действий в Афганистане мужчина до сих пор не мог. В суде он предоставил нотариально заверенные заявления сослуживцев, которые отнесены к ветеранам боевых действий на территории других государств. Суд, изучив все материалы дела и выслушав свидетелей, удовлетворил заявление гражданина, и установил факт прохождения воинской службы   на территории Демократической Республики Афганистан», ― говорится в сообщении.

В статье:
Loading...

9 марта, вторник