Общество 08.06.2017, 17:06

Четыре дрона обнаружили полицейские в небе над «ЭКСПО»

Четыре факта несанкционированного использования беспилотных летательных аппаратов зарегистрированы в воздушном пространстве на территории выставки «ЭКСПО», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД Астаны.

Столичными полицейскими 7 июня в зоне ограничения полетов зарегистрировано 4 факта несанкционированного использования дронов в небе над «ЭКСПО»

«По данным фактам собран административный материал и направлен в уполномоченый орган для рассмотрения», ― говорится в сообщении.

В полиции напомнили, что каждый случай использование БПЛА в воздушном пространстве выставки должен быть согласован с компетентными органами ― служба государственной охраны, КНБ, комитет гражданской авиации МИР, также дальнейшее использование должно осуществляться строго с планом полета.

«При выявлении несанкционированных фактов будут назначаться соответствующие расследования. К лицам, допустившим нарушения в части использования БПЛА, будут приниматься меры в соответствии с действующим законодательством, за которое предусмотрено административное наказание для физических лиц штраф в размере 10 МРП (22. 690 тенге), для должностных лиц ― размере 20 МРП (45.380тенге)», ― говорится в сообщении.

Loading...
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

25 октября, понедельник