В Уральске cудили протестующую против сноса памятника Маншук Маметовой

Гражданская активистка и член ликвидированной в РК Коммунистической Партии Казахстана Оксана Терновская на сей раз отделалась предупреждением, передает «Уральская неделя».

Суд признал Оксану Терновскую виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей «Нарушение законодательства Республики Казахстан о порядке организации и проведения мирных собраний, митингов, шествий, пикетов и демонстраций». Но сама гражданская активистка считает это решение суда несправедливым.

«Какой же это пикет? – говорит Оксана Терновская. – Это призыв к конструктивному диалогу с властями. Судить должны были не меня, а вандалов, которые сносят этот памятник».

Напомним, 22 мая, во время демонтажа памятника Маншук Маметовой, гражданская активистка Оксана Терновская выступила против его сноса. При этом основанием для задержания Терновской послужил вовсе не факт одиночного пикета, а то, что женщина положила плакат возле памятника. Стражи правопорядка расценили это действие как «выброс мусора в общественном месте».

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов