Акиматом Астаны пресечены факты незаконных продаж объектов долевого строительства

В связи с участившимися объявлениями в СМИ и интернет-ресурсах о реализации объектов долевого строительства в столичном акимате проведено заседание межведомственной комиссии по вопросам долевого строительства под председательством первого заместителя акима города Астаны Сергея Хорошуна, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу акимата города.

На повестке дня стороны рассмотрели вопрос о реализации жилья в обход Закона РК «О долевом участии в жилищном строительстве».

По результатам мониторинга средств массовой информации Управлением государственного архитектурно-строительного контроля города Астаны выявлено распространение информации о реализации жилья по 28 объектам.

Согласно закону, реализация квартир осуществляется на разных этапах строительства. В ходе проведения внутреннего расследования выявлено, что по указанным объектам отсутствует разрешение на привлечение денежных средств частных инвесторов.

Однако сами представители указанных компаний, которые являются застройщиками жилых комплексов, на заседании отрицали факты незаконных продаж жилья.

По итогам совещания межведомственной комиссией было рекомендовано по 17 объектам направить информацию в правоохранительные органы для принятия соответствующих мер:

Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

22 октября, пятница