Общество 21.06.2017, 12:21

Семинар по экстремальной журналистике «Военный дискурс» стартует 21 июня (ФОТО)

В период с 21 по 24 июня текущего года стартует практический семинар министерства обороны РК по экстремальной журналистике «Военный дискурс», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на министерство обороны РК.

Семинар по экстремальной журналистике «Военный дискурс», уже пятый по счету, организованный министерством обороны РК пройдет на базе учебного центра «Спасск» Карагандинской области. Практический семинар «Военный дискурс» организован для обучения казахстанских журналистов работе в зоне вооруженных конфликтов и в экстремальных ситуациях, а также освещения террористических актов.

На протяжении трех дней опытные военные инструкторы вооруженных сил РК теоретически и практически научат работать журналистов в эпицентре военных действий, в экстремальных условиях, и как при этом подготовить качественный информационный материал.

В этот раз на семинаре будут отработаны практические действия журналистов в ходе боевых действий в городских условиях и массовых мероприятиях и акциях.

Подобного рода встречи крайне полезны, потому что, они позволяют осмыслить и проанализировать события, которые происходят вокруг, для того, чтобы выработать правильные механизмы реагирования, в том числе и в информационной сфере.

Необходимо отметить, что практический семинар «Военный дискурс» является своего рода одним из направлений журналистики, который проводится в целях приобретения представителями СМИ определенных специальных знаний, навыков по сбору и анализу информации, а также уметь минимизировать угрозы, возникающие при работе в зонах повышенной опасности.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана

26 октября, вторник