Общество 22.06.2017, 16:32

Драку жителя Талдыкоргана с акимом прокомментировали в полиции

По факту драки между исполняющим обязанности акима Талдыкоргана Аскаром Тутубаевым и предпринимателем Алмасбеком Садырбаевом начато досудебное расследование, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматинской области.

Как отметили в ДВД, на данный момент устанавливаются обстоятельства инцидента.

«По заявлению о применении насилия к представителю власти начато досудебное расследование по статье «Применение насилия в отношении представителя власти» уголовного кодекса Республики Казахстан. Обстоятельства устанавливаются», ― сообщили в полиции.

Напомним, потасовка между предпринимателем Алмасбеком Садырбаевым и исполняющим обязанности акима Талдыкоргана Аскаром Тутубаевым произошла 21 июня около 19.00 в здании городского акимата. Как было дело — бизнесмен рассказал на своей странице в Facebook. По его словам, несколько дней он бегал за Тутубаевым, чтобы получить подпись на документах, которые гарантировали членам сельхозкооператива субсидии от государства. Сначала Тутубаев подписал бумаги, но после этого документы пришлось переделать.

Когда предприниматель попросил ВРИО градоначальника снова завизировать их, тот, по словам Садырбаева, «встал в позу» и отказался сделать это. После этого между ними завязалась словесная перепалка, которая позже обернулась дракой.

Вечером того же дня предпринимателю Садырбаеву позвонили из полиции Талдыкоргана с известием о том, что Аскар Тутубаев заявил на него в правоохранительные органы.

«Я планирую написать встречный иск. Кроме того, я собираюсь написать в антикоррупционную службу и прокуратуру», ― заявил предприниматель.

Loading...

27 февраля, суббота