Общество 28.06.2017, 12:44

Сборы офицеров воспитательных структур проходят в воинских частях и соединениях ВС РК

Подведение итогов состояния воспитательной и идеологической работы за полугодие, актуальные вопросы по дальнейшему совершенствованию учебно-воспитательного процесса в войсках стали основными темами сборов, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на МО РК.

Сегодня в воинских частях и соединениях ВС РК воспитательная и идеологическая работа в войсках содержит в себе множество направлений, в частности информационно-воспитательная, психологическая, культурно-досуговая, военно-социальная, защита войск от информационно-психологического воздействия, укрепление воинской дисциплины и правопорядка, поддержание высокого морально-психологического климата в воинских коллективах.

Особое внимание уделено деятельности офицеров воспитательных структур по созданию безопасных условий воинской службы, сохранению жизни и здоровья военнослужащих.

Необходимо отметить, что в существующих условиях роль дисциплины и организованности личного состава значительно возросла. Воинская дисциплина основывается на осознании каждым военнослужащим воинского долга и личной ответственности за защиту своего Отечества, на его беззаветной преданности своему народу. Сегодня наблюдается положительная динамика снижения количества правонарушений в вооруженных силах Республики Казахстан.

Благодаря проводимой работе снизилось количество уголовных правонарушений на 23 % в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Также в ходе сборов обсуждены актуальные проблемы совершенствования воспитательной и идеологической работы, состоялся обмен опытом передовых методик проведения занятий в системе государственно-правовой подготовки.

«При реализации задач в организации настойчивой системной работы по обеспечению правопорядка в войсках, нулевой терпимости к правонарушениям, мы выполним требования Президента страны – Верховного главнокомандующего вооруженными силами и министра обороны по улучшению морально-нравственной обстановке», - отметил заместитель главнокомандующего СВО Кайрат Садыков.

 

Loading...

27 сентября, воскресенье