В Караганде скончался второй пострадавший при падении ступеней ракеты-носителя

Сотрудник российского предприятия «НПО машиностроения»,  49-летний Вячеслав Тыц, пострадавший при тушении пожара на поле падения частей ракеты-носителя «Союз 2.1а», скончался сегодня, передает МИА «Казинформ».

«К сожалению, спасти Вячеслава Тыц не удалось. Сегодня он скончался. Термические травмы очень глубокие, были поражены мышцы. Площадь ожогов составляла 40 процентов. В нашу клинику он поступил 15 июня вечером, и с этого времени находился в специальной аэротерапевтической кровати, которая обеззараживала воздух вокруг него», — прокомментировали медики центра ортопедии и травматологии имени Хафиза Макажанова.

Напомним,  трагедия случилась 14 июня 2017 года, когда после запуска с космодрома Байконур ракеты-носителя «Союз 2.1а» на полях падения отделяющихся частей ракеты в Улытауском районе Карагандинской области начался пожар.

В результате ЧП погиб водитель машины «КамАЗ», сотрудник «НПО машиностроения» Юрий Хатюшкин. Его коллега Вячеслав Тыц с ожогами 45 процентов тела был доставлен 16 июня 2017 года санавиацией из Жезказгана в центр ортопедии и травматологии им. Макажанова в Караганду.

В статье:
Loading...

20 сентября, воскресенье