Общество 01.07.2017, 15:06

Арестовали подозреваемых в изнасиловании девушки на кладбище в Балхаше

Арестованы двое мужчин, которые в августе 2016 года в Балхаше на кладбище изнасиловали Нургуль Кусылбекову, передает nv.kz.

Об этом сообщила адвокат пострадавшей Айман Умарова.

«Я помогала Нургуль юридическими консультациями. Её поддерживала команда «Не молчи», все работали совместно. Я была вынуждена показать её фотографии, где у неё почти нет волос, где у неё ужасные синяки и гематомы. Сама Нургуль не приехала, она была серьёзно разочарована нашим правосудием. Но после публичного выступления, в прокуратуре вновь заинтересовались этим делом. Подозреваемых задержали, идёт ознакомление с делом. В ближайшие дни его передадут в суд», — рассказала Айман Умарова.

Двух мужчин арестовали почти спустя год после совершения преступления. Всё это время они были на свободе, в то время как Нургуль, боялась даже лишний раз приехать в Балхаш. Ей пришлось жить в кризисном центре и снимать квартиры в Темиртау. При этом девушка не работает, ей нужно лечение после физических и психологических травм.

Напомним, что в августе 2016 года двое мужчин вывезли пострадавшую на кладбище и надругались над ней. Позже они заставили её рыть могилу, избивали лопатой, и грозили убить. Первый следователь спустил дело на тормозах. Часть улик исчезла, за полгода он не провёл ни одной очной ставки. Чтобы добиться справедливости Нургуль пришлось выступить на пресс-конференции. Девушка рассказала всей стране о произошедшем с ней. И только тогда на её дело обратили внимание.

Loading...

24 сентября, четверг