Общество 05.07.2017, 13:00

Завершен весенний призыв на срочную воинскую службу

В период призывной весенней кампании текущего года в вооруженные силы, другие войска и воинские формирования РК призвано около 17 тысяч военнослужащих, передает ИА «NewTimes.kz».

В соответствии с указом Президента Республики Казахстан от 16 марта 2017 года № 449 «Об увольнении в запас военнослужащих срочной воинской службы, выслуживших установленный срок воинской службы, и очередном призыве граждан Республики Казахстан на срочную воинскую службу в марте – июне и сентябре – декабре 2017 года» завершена весенняя призывная кампания на срочную воинскую службу.

Комплектование воинских частей, осуществлялось по экстерриториальному принципу, с учетом пропорционального распределения наряда на призыв, при этом в приоритетном порядке в первую очередь призыв осуществлялся в воинские части службы государственной охраны РК и пограничной службы КНБ РК.

Кроме того, призыв граждан на срочную воинскую службу и их предназначение в воинские команды вооруженных сил, других войск и воинских формирований РК осуществлен из числа призывников годных по состоянию здоровья к воинской службе, с учетом их физических и морально-деловых качеств, а также полученными ими специальностей до призыва.

Необходимо отметить, что местными органами военного управления совместно с воинскими частями и учебными заведениями в период весеннего призыва 2017 года проведена масштабная информационно-имиджевая работа по доведению до общественности порядка проведения призыва на срочную воинскую службу и условий прохождения воинской службы в рядах вооруженных сил Республики Казахстан.

Loading...

24 сентября, четверг