Двум призывникам за отказ идти в армию грозит срок в Костанайской области

В Костанайской области по завершению весеннего призыва в ходе отбора и комплектования команд выявлены два призывника, которые отказались от прохождения срочной воинской службы, передает alau.kz со ссылкой на департамент обороны области.

Двое призывников из Рудного и Медыкаринского района отказались идти в армию. Их дела уже переданы в органы внутренних дел ДВД Костанайской области.

«Законодательством РК предусматривается уголовная ответственность граждан за нарушение правил в области всеобщей воинской обязанности, воинской службы и обороны. Статьей 387 УК РК предусмотрена уголовная ответственность за уклонение от воинской службы. Наказание — штраф в размере до 1 тысячи МРП (2 млн 269 тысяч тенге) либо исправительными работами в том же размере, либо ограничением свободы до одного года, либо лишением свободы на тот же срок», — отметили в пресс-службе областного ведомства.

Завершив весеннюю призывную кампанию 2017 года, местные органы военного управления с 10 июля приступают к предварительному изучению призывников, которые подлежат призыву на срочную воинскую службу осенью 2017 года.

Напомним, в Казахстане завершился весенний призыв. От Костанойской области призвано около 900 человек призывного возраста, не имеющих права на отсрочку или освобождение от призыва.

Loading...