Казахстанский блогер предложил снять с должности депутатов-подхалимов

Известный тележурналист, ныне популярный казахоязычный блогер Серик Абас-шах на своей странице в Facebook высказался по поводу переименования международного аэропорта Астаны в «Нұрсұлтан Назарбаев», передает ИА «NewTimes.kz».

«За последние 10 лет этот вопрос (отразить имя Елбасы в наименовании столицы и других объектов страны) поднимался неоднократно. Почти каждый год Елбасы отвергает такие идеи. Но почти каждый год появляются подхалимы и угодники, которые неустанно предлагают идеи о переименовании», — комментирует Серик Абас-шах на своей личной странице.

В свою очередь блогер предлагает рассмотреть несколько идей для таких инициатив.

«Предлагаю признать провокаторами всех депутатов-подхалимов. (...) Снять с должностей депутатов - подхалимов, которые без конца беспокоят нашего Елбасы. Запретить чиновникам подхалимничать законодательно. Отменить решения правительства о присвоении имени «Үлкен кісі» аэропорту и объявить премьер-министру устный выговор», — пишет он.

Также Серик Абас-шах  предлагает «создать госкомиссию «анти-подхалим», чтоб защитить нашего дорогого Елбасы от подхалимов».

Напомним, ранее президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в эфире телеканала «Россия 24» прокомментировал решение правительства страны переименовать международный аэропорт Астаны в его честь. Как отметил глава государства, он отрицательно относится к подобным инициативам.

«Это не моя инициатива. Я всегда против этого. Постоянно это возникает. Наверное, люди оценивают, и я благодарен за это, что видят проведенную работу», — сказал Н.Назарбаев во время интервью.

Loading...

20 сентября, воскресенье