Общество 10.07.2017, 16:34

В вооруженных силах РК идет подготовка к конкурсу «Мастер-оружейник»

На полигоне «Айша – биби» регионального командования «Юг» проходит заключительный этап подготовки военнослужащих для участия в международном конкурсе «Мастер-оружейник», входящего в программу Армейских международных игр, передает ИА «NewTimes.kz».

В состав команды вооруженных сил Казахстана вошли военнослужащие нескольких воинских частей регионального командования «Юг».

«В числе задач тренировок – доведение до автоматизма действий команды по ремонту в полевых условиях 120-милимитровой гаубицы Д-30А, 23-милиметровой зенитной установки ЗУ-23, транспортировке орудия по маршруту с преодолением препятствий, полной разборке и сборке орудия, и другим этапам конкурса. Все задания необходимо выполнять в минимально короткие сроки и качественно. Поэтому тренировки проходят в усиленном режиме», – поясняет заместитель командира ремонтно-восстановительной батареи войсковой части 01731 Ернар Шаганов.

О возросшей конкуренции международного конкурса «Мастер-оружейник» говорит увеличение участников конкурса.

Необходимо отметить, что данный конкурс пройдет в начале августа на военном полигоне «Корла» Китайской Народной Республики в рамках Армейских международных игр «АрМИ-2017».

Loading...

25 сентября, пятница