Управление по делам семьи появится в ЮКО

Новая организация будет заниматься пропагандой семейных ценностей и укреплением института семьи, передает телеканал «Хабар 24».

Создать управление по делам семьи намерены в рамках реализации пилотного проекта Генпрокуратуры «Казахстан без насилия в семье». Инициативу сотрудников надзорного органа поддержало и руководство Южно-Казахстанской области.

В целях широкой пропаганды проекта, прокуроры региона сейчас проводят встречи с населением региона. Прием граждан с участием надзорного ведомства проходят и в самых оживленных торговых точках города Шымкент. В составе спецкомиссии представители государственных и правоохранительных органов. Всего поступило до ста обращений.

По данным сотрудников прокуратуры, с начала года почти на 3% увеличилось количество фактов бытового насилия. В рамках проекта на юге республики уже открыли кризисный центр социально-психологического сопровождения населения.

«У нас эти центры теперь будут открыты во всех районах. Там будут один психолог, один социальный работник и один юрист. Все женщины могут обратиться в эти центры, со всех глубинок, со всех аулов. И прокуратура будет держать эти центры на особом контроле. Создаваемое новые управление по делам семьи будет тесно работать с этим центром. И каждое обращение женщины, ребенка, мужчины в семье будет взято на особый контроль», — рассказала старший помощник Генерального прокурора РК Салтанат Турсынбекова.

Loading...