+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
17.07.2017 в 22:48

Двухметровый фонтан едва не убил человека в Алматы (ВИДЕО)

В Алматы двухметровый столб воды едва не убил человека. Фонтан вырвался из-под земли на одной из улиц. От мощного напора куски асфальта разлетелись в стороны, передает КТК.

Никто не пострадал только чудом. Буквально за несколько секунд до ЧП, в том самом месте шли люди и проезжали машины. Оказалось, что во время гидравлических испытаний прорвало теплотрассу. Коммунальщики сообщили, что 62 процента труб в Алматы изношены. До наступления холодов специалисты заменяют те, что уже не справляются с высоким давлением. Поиск дефектов иногда заканчивается подобными прорывами.  

Момент прорыва теплотрассы в Алматы попал на видео сегодня, На одной из улиц в Алматы произошел прорыв теплотрассы, передает корреспондент Tengrinews.kz. Данный факт подтвердили в ТОО "Алматинские тепловые сети". Как сообщается, прорыв произошел 17 июля в 9.36 по адресу Карасай батыра, 232 угол улицы Гайдара. Ранее ТОО "АлТС" предупредило, что в Алматы будут проходить гидравлические испытания. "На период испытаний все оперативные службы переводятся на особый режим работы. В режиме постоянной готовности работают оперативные бригады ТОО "Алматинские тепловые сети". Все выявленные повреждения устраняются в оперативном режиме. В период проведения гидравлических испытаний горячее водоснабжение будет полностью сохранено. Испытания проводятся для оценки состояния оборудования теплосетей, выявления образовавшихся в ходе прошедшего отопительного периода скрытых дефектов и потенциально ненадежных участков трубопроводов", - распространила сообщение пресс-служба акимата Алматы. В случае возникновения нештатной ситуации алматинцев просят не предпринимать самостоятельных действий и сообщить о произошедшем в аварийно-диспетчерскую службу ТОО "АлТС" по телефону 378-06-65. Также необходимо соблюдать следующие правила безопасности: 1. Не приближаться к месту парения! 2. Если место дефекта огорожено, не заходить за ограждение, предупреждающие знаки, линию оцепления. 3. Не пытаться пройти или проехать по затопленным улицам и тротуарам – в облаках пара под слоем воды промоину не увидеть! 4. Не подходить к автомобилю, если он припаркован в зоне разлива. Под асфальтом может находиться промоина с кипятком диаметром до 10 метров. Подробнее: https://tengrinews.kz/events/moment-proryiva-teplotrassyi-v-almatyi-popal-na-video-322471/ Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz

Публикация от Online #1ViP@kris_p_almaty?? (@kris_p_almaty)

видео instagram: kris_p_almaty

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика