Назарбаев получил орден Изабеллы Католической

Президентская копилка иностранных наград сегодня пополнилась ещё одним знаком отличия. На этот раз своё почтение Нурсултану Назарбаеву засвидетельствовал испанский король Фелипе VI, передает КТК

 «В знак высокой королевской оценки его превосходительства господина Нурсултана Назарбаева, Президента Республики Казахстан по представлению министра иностранных дел и утверждению совета министров награждаю Вас орденом Изабеллы Католической», — заявил председатель Конгресса депутатов Королевства Испания Ана Пастор.

Орден этот учредили еще в 1815 году. Среди его обладателей Александр Дюма, Майя Плисецкая и Монсеррат Кабалье. Награду вручают по распоряжению короля Испании и только иностранцам – за их особые заслуги. Для этого в Казахстан прибыла председатель Конгресса депутатов Королевства. Она зачитала указ короля Фелипе VI, который, кстати, и сам совсем недавно побывал в Казахстане. 

«Я имел очень добрые отношения с королем Карлосом, отцом нынешнего короля. И Фелипе VI был у нас здесь. Участвовал в открытии ЭКСПО-2017. Это было большой честью для Казахстана и для ЭКСПО. Я очень горд, что мне вручается такая награда вашей страны», — сказал Нурсултан Назарбаев. 

Loading...

3 декабря, пятница