Бросившую своих детей в Москве женщину разыскивают в Казахстане

В Северо-Казахстанской области разыскивают мать-кукушку, которая оставила двоих детей в Москве и исчезла в неизвестном направлении, передает КТК.

Из московского приюта в Петропавловск двухлетнего Амира и шестимесячного Руслана привезли сотрудники посольства. Сейчас они в больнице ждут мать, которую ищет полиция.

«Дети умственно и физически здоровы, небольшая была вирусная инфекция, мы ее вылечили», — рассказал журналистам врач-педиатр Копий Данько.

Мать малышей 40-летняя Лилия Идиятова, уроженка Северо-Казахстанской области, родила сыновей в Москве. Когда младшему Руслану было всего несколько дней, отдала обоих в приют. Там же оставила и свое свидетельство о рождении. Обещала вернуться, но не пришла.

Переписка российских и казахстанских отделов опеки шла с мая. Мать-кукушка, как удалось выяснить, российское гражданство не принимала. Дети, хотя им и выдали российское свидетельство о рождении, тоже считаются гражданами нашей страны. Поэтому их и привезли в Петропавловск. Но в далеком селе Толбухинское, откуда родом их мать, пока не удалось отыскать даже дальних родственников.

А братьев-погодков уже готовят к выписке. Можно предположить, что они рождены от разных отцов. В свидетельствах о рождении у них одна фамилия – Идиятовы, а вот отчества разные.

«Если в течение полугода родители не занимаются воспитанием, розыск родителей не дает результата, то дети могут быть отданы в семью, под опеку или патронат», — пояснила представитель управления образования СКО Галия Ильясова.

Амира и Руслана в скором времени переведут в Дом ребенка. 

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 24 ноября в 04:12
Открытый процесс «Астана ЛРТ» закрыли для журналистов
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…

24 ноября, вторник