+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
21.07.2017 в 06:50

У казахстанских чиновников может измениться зарплата

Уже в следующем году у госслужащих может измениться система оплаты труда. Учитываться будет их эффективность и вклад, вносимый в работу, передает КТК.

Ожидается, что «белых воротничков» поделят на четыре категории: превосходные, эффективные, удовлетворительные и неэффективные. Оценивать деятельность сотрудников будет руководитель государственного органа. К тому же, по словам инициаторов, данная система сократит разницу в зарплате между чиновниками региональных госорганов и центрального аппарата. Правда, этот механизм оплаты труда ещё находится на стадии обсуждения. В 2018 году его планируют опробовать на сотрудниках Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции, Минюста и акимата Алматинской области.   

«После пилота, когда мы увидим все недостатки, мы будем внедрять её по всей стране. По предварительным подсчётам, на уровне местных исполнительных органов заработная плата повысится порядка на 50%. Это только предварительные расчёты. Я не могу утверждать, что будет именно так», — заявила заместитель председателя Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции Айгуль Шаимова. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика