+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
21.07.2017 в 11:37

Как казахстанские туристы пережили землетрясение у берегов Турции (ФОТО)

Казахстанские туристы рассказывают в социальных сетях о пережитом землетрясении и цунами у берегов Эгейского моря, передает ИА «NewTimes.kz».

Землетрясение магнитудой 6,7 произошло в ночь на пятницу в Эгейском море у берегов Турции. Толчки ощущалось на всем турецком побережье, но наиболее сильным они были в районе Бодрума и Датчи. В Бодруме на некоторых старых зданиях возникли трещины, произошло отключение электричества в некоторых районах города, люди во многих городах и населенных пунктах выбежали на улицу. Казахстанская туристка Камила Жусупова стала свидетелем разбушевавшейся стихии и рассказала, как казахстанцы в Турции пережили эту ночь.

«Землетрясение на греческом острове Кос разбудило нас около 2 часов ночи. Эпицентр был в море, в 10 км от Бодрума. Было два мощных толчка. Магнитуда 6,7 и 4,7. Такую силу стихии я ощущала впервые в жизни. В городе, поддавшись панике, люди прыгали с балконов. Есть несколько разрушений. На самом Косе погибли 2 человека», ― пишет женщина на своей странице в instagram.

Она отмечает, что ночью они так и не вернулись в номера. Жители отеля ночевали на улице, приютившись на шезлонгах, лужайках и в ресторанах.

«Остальную часть ночи мы все провели на улице. На фото мы устроились на довольно удобном топчане китайского ресторана, в котором мы накануне отужинали. Было много очень существенных афтершоков. На девятом я уже сбилась со счета. С рассветом они прекратились. В течение всего этого времени в голове вертелось множество мыслей. А рядом сопел ребенок. Это был момент переосмысления происходящего в жизни. Своего отношения к близким. Корила себя за свою неуравновешенность, вспыльчивость, строгость, нетерпимость, решения или бездействие, даже за повышенный голос и еще всего прочего. Но и радовалась и благодарила за все, что было; всему, что есть сейчас. Давала себе обещания на будущее. Строила планы. Такой вот момент истины перед самой собой). Жаль, что для этого мне пришлось дожидаться землетрясения»,― добавила Камила.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика