Общество 27.07.2017, 16:30

Около 300 казахстанцев получают религиозное образование в странах Ближнего Востока

Молодежь, выезжая за религиозным образованием за рубеж, попадает под влияние идеологов радикальных течений, утверждают в министерстве по делам религий, передает ИА «NewTimes.kz».

В министерстве по делам религий и гражданского общества РК прокомментировали инцидент с участием шестерых казахстанских студентов, отправившихся на языковые курсы в Египет.

В ведомстве выразили надежду, что ситуация благополучно разрешится, и наши граждане вернутся на Родину.

«В связи с происшедшим хотелось бы сказать, что министром по делам религий и гражданского общества Нурланом Ермекбаевым уже неоднократно отмечалась проблема бесконтрольного выезда наших молодых граждан на обучение за рубеж», — отметил советник министра.

Молодежь, выезжая за религиозным образованием за рубеж, попадает под влияние идеологов радикальных течений, отмечают в ведомстве.

«Это следствие неурегулированной практики направления казахстанцев для обучения в иностранные теологические учебные заведения. На сегодня около 300 наших граждан пребывают в таких условиях за рубежом. В основном, это - Египет и Саудовская Аравия. Часть граждан в результате проведенной с ними разъяснительной работы вернулась», — отмечается в сообщении министерства.

Напомним, о пропаже шести казахстанцев в Египте стало известно вчера, 24 июля. Об этом в социальной сети Facebook написал брат одного из пропавших – Айбол Исабек. Позже в МИД РК прокомментировали, как продвигаются поиски. Отец Каната Берика также сообщил 25 июля, что молодых людей забрали люди в форме.

27 июля египетская сторона так и не предоставила официальной информации о местонахождении задержанных студентов, казахстанская сторона добивается разъяснений от властей Египта

В статье:
Loading...

20 октября, вторник