В Новосибирск не пустили фрукты и овощи из Казахстана

Дыни, персики, яблоки, сливы, лук, картофель, капусту и солому из Казахстана, нектарины, абрикосы, персики, груши, виноград, сливы происхождением из Узбекистана, а также рисовую крупу, очищенные грецкие орехи, чеснок и солому из Кыргызстана задержали инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области на ФКП «Карасук» на минувшей неделе, передает nsknews.info.

Овощи, фрукты, орехи и крупа следовали автомобильным транспортом из республик Казахстан и Кыргызстан для последующей реализации в городах Сибири.

Карантинный фитосанитарный контроль установил, что продукция перевозилась без маркировки на упаковках, содержащей информацию о наименовании, стране её происхождения, экспортёре и реэкспортёре. Кроме того, на киргизские крупу, орехи и чеснок, казахстанскую и киргизскую солому отсутствовал фитосанитарный документ, подтверждающий безопасность продукции.

«В соответствии с требованиями международного карантинного законодательства ввоз всей продукции высокого фитосанитарного риска на территорию Российской Федерации был запрещён. Все партии возвращены отправителям в республики Казахстан и Кыргызстан», — говорится в сообщении пресс-службы регионального управления Россельхознадзора.

В статье:
Loading...

30 ноября, вторник