+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
29.07.2017 в 07:20

В Новосибирск не пустили фрукты и овощи из Казахстана

Дыни, персики, яблоки, сливы, лук, картофель, капусту и солому из Казахстана, нектарины, абрикосы, персики, груши, виноград, сливы происхождением из Узбекистана, а также рисовую крупу, очищенные грецкие орехи, чеснок и солому из Кыргызстана задержали инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области на ФКП «Карасук» на минувшей неделе, передает nsknews.info.

Овощи, фрукты, орехи и крупа следовали автомобильным транспортом из республик Казахстан и Кыргызстан для последующей реализации в городах Сибири.

Карантинный фитосанитарный контроль установил, что продукция перевозилась без маркировки на упаковках, содержащей информацию о наименовании, стране её происхождения, экспортёре и реэкспортёре. Кроме того, на киргизские крупу, орехи и чеснок, казахстанскую и киргизскую солому отсутствовал фитосанитарный документ, подтверждающий безопасность продукции.

«В соответствии с требованиями международного карантинного законодательства ввоз всей продукции высокого фитосанитарного риска на территорию Российской Федерации был запрещён. Все партии возвращены отправителям в республики Казахстан и Кыргызстан», — говорится в сообщении пресс-службы регионального управления Россельхознадзора.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика