понедельник, 5 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-8oC
Астана:
icon
-24oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
3 августа, 2017, 15:45

Персональный менеджер теперь будет собирать справки и стоять за граждан в очередях

В Правительстве для граждан стартовал очередной пилотный проект: «Ваш персональный менеджер». Воспользовавшись услугой, гражданину не придется собирать различного рода справки, эту обязанность возьмет на себя сотрудник госкорпорации, передает ИА «NewTimes.kz».

Персональный менеджер индивидуально окажет государственные услуги, соберет нужные справки, при необходимости сходит в банк, если нужно, подаст объявление в газету о признании подлинника документа недействительным и т.д.

Новый сервис запущен в 37 фронт-офисах госкорпорации в городах областного значения, а также в Астане и Алматы специально для тех, у кого нет времени на посещение ЦОНа и сбор документов. Предполагается, что проект будет востребован среди банковских заемщиков, покупателей авто и представителей бизнеса.

По словам председателя правления государственной корпорации «Правительство для граждан» Аблайхана Оспанова, перечень необходимых документов для получения большинства услуг сегодня сведен к минимуму.

 «Однако есть «сложные» услуги, для получения которых необходимо посетить и другие инстанции кроме ЦОНа. К примеру, при приобретении автомобиля в автосалоне в кредит или рассрочку, наш персональный менеджер самостоятельно зарегистрирует залог движимого имущества, поставит авто на учет и при необходимости доставит все готовые документы на дом», — объяснил Оспанов.

Консультации предоставляются персональным менеджером по телефону, вэб-мессенджерам «Telegram» и «Whatsapp» с 9.00 до 20.00 часов, с понедельника по субботу, а готовые справки могут быть направлены клиенту на электронную почту либо доставляться лично в руки. К слову, при необходимости персональный менеджер может выехать к заказчику на дом.

Услуги персонального менеджера предоставляются физическим и юридическим лицам на платной основе.

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения