+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
07.08.2017 в 17:46

Еще три карагандинских села будут носить казахские названия

В Карагандинской области решили переименовать три населённых пункта, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу акимата региона.

Решением областной ономастической комиссии этой осенью изменятся названия трёх сёл в Нуринском и Осакаровском районах.

В июле на очередном заседании ономастической комиссии Карагандинской области было принято решение о переименовании двух населённых пунктов в Нуринском районе и одного ― в Осакаровском.

«Уже этой осенью село Щербаковское Нуринского района станет селом Кайнар, посёлок Киевка переименуют в посёлок Нура, а село Дальнее Осакаровского района станет селом Аманконыр», ― говорится в сообщении.

Также на повестке дня был вопрос о смене названий 47 улиц в разных сельских округах Нуринского района. С переименованием 45 из них комиссия согласилась, названия двух улиц оставила прежними.

Сейчас в отделе ономастики управления по развитию языков Карагандинской области готовят проект переименований. Его согласование и утверждение займёт от полутора до двух месяцев.

Что же касается переименования 45 улиц, этот проект уже готов и направлен в районы.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика