Общество 11.08.2017, 09:51

Волонтеры Алматы помогли осуществить мечту болеющей раком 14-летней девочки

Неравнодушные жители Алматы совместными усилиями организовали для 14-летней девочки профессиональную фотосессию, передает ИА «NewTimes.kz».

Об этом на странице в Facebook сообщила волонтер Кира Ударцева.

«Каждый раз убеждаюсь, что неожиданные звонки и сообщения почти всегда несут с собой, что то новое, удивительное и чаще всего новых хороших людей. Все началось со звонка. «Кира, здравствуйте» и понеслооооось. Обзвон, сообщения, встречи, знакомство с Аней и ее мамой Наташей», — написала волонтер.

По ее словам, девочке Ане 14 лет, у нее саркома и метастазы в позвоночнике. Целый год и два месяца подростка лечили «от туберкулеза кости голени и только после сообразили, что это рак».

«Отрезали ногу! Потеряно время. Когда же у нас появится ранняя диагностика? Хотя бы для детей! Видать разучилась плакать, слезы душат. Сколько ещё будет уходящих детей?», — сетует Кира Ударцева.

Она сообщила, что из-за болей в руках Аню нужно носить на руках, так как самостоятельно на коляске передвигаться ей очень сложно.

И всё это время Аня мечтала о фотосессии.

«Оказалось, что Ане нравится образы готтов и эмо. Ну что ж. Желание принцессы закон. И мама Ани согласилась. Меч и череп, ну ооочень сильно ей понравились! Смотрите сами. Выложились все на 400℅ Аня счастлива! Улыбка, по-моему, дальше ушей. А это главное!!!!», — написала волонтер.

В статье:
Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане

19 октября, вторник