+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
14.08.2017 в 05:00

Казахстанский певец заплатил более 50 тысяч тенге за парковку в аэропорту Нурсултан Назарбаев (ВИДЕО)

Казахстанский певец Кайрат Баекенов опубликовал у себя на странице в Instagram видео с оплатой на паркомате в аэропорту Астаны, передает ИА «NewTimes.kz».

На кадрах видно, как парковочный автомат предъявил водителю счет на сумму 57 тысяч тенге за один день и 10 часов стоянки в аэропорту Нурсултана Назарбаева.

«Новые приколы по прилёту. Поставили машину на сутки на стоянку аэропорта. 57 тысяч тенге @astana_akimat @astana_airport_official кошмар. Репост Астана!!!! Нам такой новый аэропорт имени Назарбаева не нужен», — подписал видео певец.

Отметим, что аналогичное видео ранее опубликовал депутат Мажилиса Парламента Серик Сапиев.  Он обратился к акиму столицы Асету Исекешеву по поводу высоких цен на парковку в аэропорту.

«Меня возмутили очень большие цены парковки нашего аэропорта Нурсултан Назарбаев. Если оставить машину в крытом паркинге, это обойдется в 2000 тенге в сутки, что вполне приемлемая цена. Но за сутки на уличной парковке аэропортовской площади стоит: 400 тенге первые два часа и 1500 тенге за каждый следующий час. Получается за сутки мы должны заплатить 33400 тенге. То ли сама программа не до конца продумана, то ли создана она явно не для народа. Потому что последующие сутки рассчитываются не по цене предыдущих, а по тарифу 2 500 тенге за каждый последующий час. Предполагаю, что эта мера направлена против таксистов, занимающихся незаконным извозом. Но, во-первых, они не оставляют машины безвыездно на несколько суток, они многократно курсируют между аэропортом и городом. Во-вторых, любой подтвердит, что меньше их не стало. Прошу акимат и руководство аэропорта отрегулировать цены @astana_akimat Асет Орентаевич, Вы в курсе этой проблемы», — задался вопросом Сапиев.

В свою очередь пользователи сети бурно отреагировали на видео.  Если одни писали, что это издевательство над народом, то другие пользователи предложили пожаловаться в акимат Астаны.

«Этот терминал выставил мне 15000. Я сначала думала что в глазах двоится, а оказалось что нет. Позвонила сразу к диспетчерам, которые сидят в аэропорту, они сидят в здании крытой парковки. Короче говоря, написала заявление о том, что платить не буду. Не знаю чем это поможет. Там таких заявлении целая стопка. Кстати говоря, стоянку аэропорта сейчас обслуживает Астана LTD. А крытая парковка на обслуживании у Star Bus, но скоро и они переходят в Астана LTD и цены будут тоже 2000 тг. за час. У людей перелет выходит дешевле, нежели их стоянка. Надо жаловаться на сайт акимата, пусть прекратят издевательство над народом», — поделилась своей историей одна из пользователей сети.

,

Меня возмутили очень большие цены парковки нашего аэропорта Нурсултан Назарбаев. Если оставить машину в крытом паркинге, это обойдется в 2000 тенге в сутки, что вполне приемлемая цена. Но за сутки на уличной парковке аэропортовской площади стоит: 400 тенге первые два часа и 1500 тенге за каждый следующий час. Получается за сутки мы должны заплатить 33400 тенге. То ли сама программа не до конца продумана, то ли создана она явно не для народа. Потому что последующие сутки рассчитываются не по цене предыдущих, а по тарифу 2 500 тенге за каждый последующий час. Предполагаю, что эта мера направлена против таксистов, занимающихся незаконным извозом. Но, во-первых, они не оставляют машины безвыездно на несколько суток, они многократно курсируют между аэропортом и городом. Во-вторых, любой подтвердит, что меньше их не стало. Прошу акимат и руководство аэропорта отрегулировать цены @astana_akimat Асет Орентаевич, Вы в курсе этой проблемы?

Публикация от Serik Sapiyev (@serik_sapiyev)

видео instagram: kairat_baekenov\ serik_sapiyev

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика