Общество 16.08.2017, 09:21

В Павлодарской области найденные человеческие останки закопали вместе с новыми трубами водовода

В Павлодарской области сельчане боятся водопровода, в котором могут оказаться человеческие останки. Во время прокладки сетей рабочие раскопали неизвестное захоронение, однако переносить кости не стали и закопали их вместе с трубами, передает телеканал КТК.

 Жители села Ямышево опасаются за свое здоровье. Рабочие проложили водопровод через неизвестное захоронение. Люди уверены: трупный яд или инфекция попадут в питьевую воду.

 «В 1900 годах люди умирали от холеры, тифа, туберкулез был, все это было. Гарантия где, что эта вода не попадет в трубу, палочки-то сохраняются насколько лет? И все-таки это питьевая вода, дети пьют», — сообщил местный житель Сергей Городничев.    

Сельчане потребовали перезахоронить останки, но могилы остались на месте. Их просто засыпали вместе с трубой.

«Копал экскаватор, один мужик подошел, начал показывать пальцем в яму, типа там череп. Я подошел, смотрю: экскаватор выкинул череп, смотрю, берцовые кости торчат, гроб, один торчал сантиметров, ну, где-то полметра, другой – полтора метра, третий – два метра, череп и волосы свисали с черепа», — рассказал местный житель Виталий Чибисов.     

Теперь по селу ходят слухи, один невероятнее другого. Говорят, что люди в могилах были похоронены не в гробах, а в деревянных колодах, причем вертикально. Разбираться в этом будут уже историки.

 

Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов