+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
17.08.2017 в 10:21

Подросток в Актюбинской области исколол свою собаку вилами

Подросток так наказал животное за убитого гусенка. Однако, защитники животных спасли пса и написали заявление в полицию о жестоком обращении с животным, передает «Диапазон».

Об инциденте стало известно благодаря девушке, приславшей в группу помощи животным aktobe.helpanimals. Она сообщила, что сосед-подросток вилами исколол свою собаку.

Волонтеры сразу же бросились на помощь покалеченной собаке.

«Перед тем как ехать, я сразу вызвала наряд полиции, сообщила адрес. Когда мы приехали, собака лежала, двигались только глаза. На спине была запекшаяся кровь. В ветеринарной клинике обнаружили еще два прокола на груди, и что выбиты зубы. Все доказательства мы сохранили. Мальчик сказал, что собака напала на гусенка, и он ее наказал… Подросток даже не понимает, что плохого он сделал», — рассказала волонтер Ирина.

Ирина написала заявление в полицию. Сейчас пес по кличке Рекс получает лечение, но правую часть тела у него отказала. Несчастное животное с трудом передвигается, но кушает, ласкается к своим спасителям, хотя боится чужих. Сейчас пес живет с другими собаками на передержке, ему около 10 лет.

О судьбе Рекса волонтеры рассказывают в социальных сетях, но имя и лицо подростка не раскрывают. Они надеются, что история привлечет внимание к проблеме жестокости к животным в нашем городе, а ребенок осознает свой поступок.

«Даже в Интернете я пишу, что не надо негатива и проклятий в адрес мальчика. Семья живет бедно, цель не в том, чтобы их наказали деньгами, лучше – общественными работами. Нужно, чтобы взрослые и дети понимали ответственность, что за жестокое обращение с животными наказывают. Город у нас маленький. Если о таких случаях нам расскажут, напишут, мы будем реагировать», — поделилась Ирина. 

В полиции подтвердили, что дело находится в производстве.

Сообщается, что за жестокое обращение с животным, повлекшее гибель или увечье, из хулиганских побуждений или с применением садистских методов грозит штраф до 200 МРП или 453800 тенге, либо исправительные, общественные работы и даже арест до 60 суток.

 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика