Стрельба на границе: полиция задержала всех контрабандистов

Полиция Жамбылской области задержала всех нарушителей, пытавшихся пересечь казахстанскую границу. Об этом в заявил замглавы КНБ, директор Пограничной службы Дархан Дильманов, передает телеканал «Астана».

Контрабандисты, занимавшиеся  перегоном лошадей из Кыргызстана, скрывались почти неделю. Как мы ранее сообщали, Казахстан усилил государственную границу с соседней страной после чрезвычайного происшествия. На режимный участок были переброшены дополнительные силы. Стрельба произошла на заставе «Жасоркен» в Жамбылской области. В ночь на 13 августа приблизительно около 20-ти человек пытались пересечь границу с казахстанской стороны, перерезав металлическую сетку. Военнослужащие сделали предупредительный выстрел в воздух, но нарушители не подчинились требованиям. После чего пограничники открыли огонь по контрабандистам. Был убит 1 человек. Он получил смертельную рану. Погибшим оказался гражданин Казахстана, 30-летний житель села Жасоркен.

«В отношений нашего военнослужащего солдата срочной службы также возбуждено уголовное дело. Но мы надеемся, что следственные органы они разберутся и примут правильное решение. Все лица, которые были задействованы в нарушении, все лица которые нанесли повреждение инженерно-техническим сооружением пограничной службы, на данном участке они выявлены, сейчас ведутся опросы, допросы следственное мероприятия. Я думаю, в ближайшее время результаты будут озвучены», — рассказал заместитель председателя КНБ РК, директор пограничный службы Дархан Дильманов.

Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет

28 октября, четверг