Информационное сообщение по предвыборной агитации

Убитого ручкой школьника похоронили в Астане

13-летнего Дауыржана Оразбай в последний путь провожала вся школа, передает КТК.

Ученика 8 класса столичной школы № 76 в среду похоронили. В последний путь погибшего мальчика провожала вся школа.

Ученики накануне собрались во дворе школы, откуда на автобусах отправились на похороны одноклассника Дауыржана Оразбай. Во вторник он вместе с одноклассниками пришёл на урок истории, но из класса больше не вышел. Все обстоятельства его трагической гибели неизвестны до сих пор — сегодня с самого утра учителей злополучной школы допрашивают полицейские, в акимате идут совещания, настоящий переполох и в министерстве образования.

Ранее сообщалось, что во вторник в столичной школе-лицее №76 школе ученика 8 класса убили ударом ручкой в сердце.

Однако, как сообщил прокурор Есильского района Астаны Биржан Мажренов, ранения подростку были нанесены неизвестным предметов. По его словам, сообщение в полицию поступило 16 сентября в 09:30.

«Между двумя подростками произошла ссора, в результате которой один нанес второму ранения неустановленным предметом. Прибывшая бригада скорой помощи констатировала смерть. Предварительный диагноз проникающая колото-резанная рана и гемаррогический шок», — пояснил он в ходе брифинга в Астане.

По его словам, следственным управлением ДВД Астаны проводится доследственная проверка, обусловленная тем, что несовершеннолетний подозреваемый не достиг 14-летнего возраста, с которого наступает уголовная ответственность. В этой связи, для установления причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза трупа, а также ряд судебно-криминалистических экспертиз.

Прокурор отметил, что обвиняемый подросток с 2007 года состоял на учете в центре психического здоровья. Вместе с тем, согласно заключению врачебно-консультационной комиссии, рекомендовано пробное обучение по общеобразовательной программе в условиях средней школы на 2014-2015 годы, что явилось основанием для перевода в школу №76.

Loading...

6 декабря, воскресенье