Назарбаев похвалил Ахметжана Есимова за сэкономленные средства на ЭКСПО

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев похвалил главу нацкомпании «Астана ЭКСПО-2017» Ахметжана Есимова за сэкономленные средства при строительстве ЭКСПО-городка и подготовке к выставке, передает МИА «Казинформ».

«Поначалу планировался расход в объеме 800 млрд тенге. В результате принятых мер сокращено наполовину - около 400 млрд тенге. И это к чести руководителя, который сейчас занимается ЭКСПО-2017, в лице Ахметжана Есимова. Хорошую работу они провели», — сказал Нурсултан Назарбаев в интервью на телеканале «Хабар».

Президент отметил, что ЭКСПО-2017 дает возможность увидеть последние технологии стран и перенять их. «Все меняется. Появляются новые технологии. (...) Объем информации ежегодно растет в 2-2,5 раза. Просто угнаться за этим невозможно. (...) Мы смогли собрать самые передовые мысли всех государств в одном месте. Нашим ученым, да и министерствам и ведомствам, есть возможность увидеть, что, где делается в этом плане, чтобы потом перенять и сделать у нас», — отметил Глава государства.

Еще один эффект, по словам Нурсултана Назарбаева,  - это то, что ЭКСПО-2017 оказало большую помощь столичному бизнесу. «Все наши гостиницы Астаны заполнены. Бизнес сейчас, по-молодежному говоря, «кайфует» от этого, потому что много людей. Масса народу, которая приехала, подняла бизнес и поступления в бюджет города поднялись в несколько раз», - резюмировал он.

Loading...

6 марта, суббота