Общество 22.08.2017, 09:50

Управление спорта пообещало не допустить массовых увольнений в Темиртау

Из 270 тренеров, обслуживающего персонала административных служащих КГП «Спортклуб Темиртау», которые получили уведомления об увольнениях, большинство получат предложения о трудоустройстве, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Как сообщила руководитель управления спорта Карагандинской области Наталья Сухорукова, тренеры получат работу в этой же спортивной сфере.

«Тренеры дворца спорта, ледового дворца, бассейна «Жастар», стадиона «Металлург», которые стоят на балансе коммунального государственного предприятия «Спортклуб Темиртау», после увольнений получат предложения вновь работать в этих учреждениях. Само КГП подлежит ликвидации. Но дворцы и стадионы наше управление спорта закрепит за спортшколами. Тренеры получат предложение работать там», - сказала Наталья Сухорукова.

Увольнения в процессе ликвидации КГП «Спортклуб "Темиртау» неизбежны, но они будут минимальными.

«Директоров, бухгалтеров и административных служащих во всяком случае наше управление на работу не пригласит. Тренеров, безусловно, трудоустроим. Так что им переживать не стоит», - сказала Наталья Сухорукова.

Напомним, 270 сотрудников госучреждения «Спортивный клуб «Темиртау» получили уведомления об увольнениях. На брифинге руководитель управления госзакупок и активов заявил, что спортивное предприятие будет ликвидировано, поскольку его не удалось продать на трех торгах в рамках комплексного плана приватизации на 2016-2020 годы.

Loading...
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов